新闻动态

新闻动态

苏州实验室总部基地开工活动举行

日期:

2023.09.06

来源:

苏州日报

这里是占位文字

9月6日,苏州实验室总部基地开工活动举行。省委副书记、省长许昆林出席并讲话。省委常委、苏州市委书记、苏州实验室党委书记曹路宝主持,中国工程院院士、苏州实验室主任徐南平致辞。

许昆林等与会领导共同为苏州实验室总部基地培土奠基。苏州实验室以“四个面向”为根本遵循,打造国家战略科技力量,建设突破型、引领型、平台型一体的战略平台。苏州实验室总部基地位于苏州工业园区桑田科学岛,规划布局科学实验组团与大科学装置区、行政会议组团、生活配套组团等设施。

许昆林向苏州实验室总部基地开工建设表示祝贺,向各界给予苏州实验室建设的大力支持表示感谢。他说,江苏将举全省之力把苏州实验室打造成为开放共享的协同创新平台,努力实现高水平科技自立自强,使高质量发展更多依靠创新驱动的内涵型增长。希望苏州实验室深刻领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,以此次总部基地开工为契机,不断攻克关键核心技术,将实验室建设成为世界一流人才的聚集地和原创性成果突破转化的摇篮,努力建成世界一流实验室。

徐南平表示,苏州实验室总部基地开工建设是实验室建设发展历程中的一件大事,苏州实验室将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,努力在实现高水平科技自立自强中展现更大担当,在服务地方经济社会高质量发展中贡献更大力量。

中国工程院院士干勇,省政府秘书长吕德明,市委副书记、市长吴庆文,市领导王飏、张桥,市政府秘书长俞愉等参加活动。