新闻动态

新闻动态

苏州实验室举办高质量发展论坛

日期:

2023.09.05

来源:

综合管理与服务部

这里是占位文字

       9月5日,苏州实验室举办高质量发展论坛。江苏省委常委、苏州市委书记、苏州实验室党委书记曹路宝,苏州实验室主任、中国工程院院士徐南平,苏州实验室首届学术委员会主任 、中国工程院院士干勇出席会议并讲话。科技部实验室司、江苏省科技厅、苏州市相关部门领导,国内部分高校院所、重点企业等合作单位代表出席活动。

活动当天,苏州实验室首届学术委员会正式成立并召开第一次会议。首届学术委员会由48名委员组成,其中,中国科学院院士22人,中国工程院院士18人,由中国工程院院士干勇担任主任。徐南平作苏州实验室成立以来的工作回顾及展望。苏州实验室组建以来,以“四个面向”为根本遵循,围绕“战略性产品、战略性产业、未来科技”发展中重大材料科学和关键技术问题,开展了战略性、前瞻性、基础性研究工作,全力打造材料领域国家战略科技力量。学术委员会主任干勇表示,学术委员会将全面履行职责,认真开展学术评议、咨询和监督,全力推动苏州实验室高质量发展。曹路宝在讲话中指出,苏州实验室在组织管理、科研攻关、人才队伍建设等方面工作进展顺利,正呈现出重大科研加快推进、重大成果加快产出的良好态势。希望相关单位在服务全国上有更高站位,在科技攻关上有更强协同,在制度创新上有更大探索,共同把苏州实验室建设成为世界一流实验室,为实现高水平科技自立自强作出更大贡献。

会后,学术委员会委员包信和、刘昌胜、祝世宁、汪卫华、谢建新、孙军等6位院士围绕相关领域方向分别作了学术报告。苏州实验室筹建工作班子成员、各部门负责人、科研骨干等近200人参加活动。