新闻动态

新闻动态

苏州实验室召开会议传达学习贯彻党的二十大精神 打造“国之重器” 当好开路先锋

日期:

2022.10.27

来源:

苏州日报

这里是占位文字

今天上午,苏州实验室召开会议传达学习贯彻党的二十大精神。党的二十大代表、省委常委、市委书记、苏州实验室党委书记曹路宝出席会议,中国工程院院士、苏州实验室主任徐南平主持会议。

会上,曹路宝传达了党的二十大精神,就贯彻落实党的二十大精神提出要求。他强调,要自觉用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动。要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,紧跟习近平总书记走好新的赶考之路,不断夺取新的伟大胜利。要深刻领会习近平总书记强调的“五个牢牢把握”,并结合实验室实际,贯彻落实好党的二十大精神,坚决扛起国家战略科技力量的职责使命。要充分认识科技创新的极端重要性,科研工作要自立自强、不断超越,努力在更多领域实现“领跑”。要坚决扛起服务国家科技自立自强的使命担当,以学习贯彻党的二十大精神为强大动力,对标党的二十大对科技创新提出的新部署新要求,加快关键核心技术攻关,全力打造材料领域“国之重器”、努力贡献更多更好的“可用之材”。要增强志气、骨气、底气,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争、团结奋斗打开事业发展新天地,以强烈责任感使命感全力当好国家科技创新开路先锋。

徐南平指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对科技工作的全面领导,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,按照“五个牢牢把握”的要求,以党的二十大精神为指引,进一步强化责任感和使命感,以时不我待、只争朝夕的精神,抓好各项重点任务的落实,确保按时完成实验室阶段性目标任务。

与会同志结合实际进行了交流发言。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期实验室的首要政治任务,要把学习贯彻党的二十大精神转化为推进各项工作的强大动力,紧贴苏州发展实际加快实施创新驱动发展战略,为加快实现高水平科技自立自强作出应有贡献。